Browsing Tag:

yusufsaktian

Foto Prewedding

[Pengalaman Pribadi] Sebuah Tawaran Beberapa hari yang lalu, aku dimintain tolong oleh salah seorang temen kuliahku Siska untuk membantunya melakukan sesi pemotretan foto prewedding sebagai seorang fotografer. Sebuah tawaran yang cukup menarik untuk kuambil. Namun mengingat aku yang masih amatiran serta baru kali ini akan […]

Baca Selengkapnya

Ketika Touchscreen Smartphone Rusak

[Teknologi] Yang namanya touchscreen smartphone rusak itu bener-bener gak enak banget. Nggak bisa buat chattingan lah, nggak bisa buat maen moba, gak bisa buat dengerin musik, nonton film, pokoknya nggak bisa ngapa-ngapain selain pencet pencet tombol power dan tombol volume 😀 Btw ada yang pernah […]

Baca Selengkapnya

Zoteromedia, Cara Mudah Menghasilkan Uang dari Ngeblog

[Teknologi] Ada banyak cara untuk mendapatkan penghasilan melalui ngeblog. Nah salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan melalui ngeblog adalah dengan melalui (PPC). Apasih PPC tersebut? PPC adalah Pay per click salah satu cara untuk menghasilkan uang dari ngeblog berdasarkan klik yang dilakukan pengunjung kepada setiap iklan […]

Baca Selengkapnya

SAP, Leaflet, dan Lembar Balik Hipertensi

[Kesehatan] Hipertensi. Barangkali temen-temen sudah tidak asing dengan hipertensi. Hipertensi atau yang biasa disebut dengan tekanan darah tinggi adalah suatu kondisi dimana tekanan darah kita meningkat dalam waktu yang lama diatas nilai normal tekanan darah. Tekanan darah normal yaitu 120/80 mmHg. Kali ini aku akan […]

Baca Selengkapnya

Part 2: Hari Bahagia (Wisuda)

[Pengalaman Pribadi] Cerita ini merupakan lanjutan dari cerita https://saktian.com/part-1-hari-bahagia/ yang sudah 2 tahun lalu aku menulisnya di blogku ini, lantaran sempat lupa membayar domain dan hosting yang mengakibatkan blogku dan semua tulisannya hilang. Jadi aku menulis ulang di blog baruku yang mana masih memakai nama […]

Baca Selengkapnya

Temukan Teman Sekamarmu di Serumah.com

[Teknologi] Fenomena Teman Sekamar Sepertinya ini lagi musim maba ya (mahasiswa baru), tentu saja salah satu yang terlintas dipikiran kita mengenai maba adalah kos-kosan. Yup bener banget! buat kalian yang masih maba atau buat kalian yang mempunyai sodara, temen, gebetan, pacar yang masih maba, baru […]

Baca Selengkapnya

%d blogger menyukai ini: