Browsing Category:

Teknologi

Apple Vision Pro: Bikin Dunia Jadi Layar Hidupmu!

Yow, Apple Vision Pro gaissss!! Kalian pasti udah nggak asing lagi sama Apple, kan? Perusahaan teknologi raksasa yang udah ngasih kita iPhone, iPad, dan Apple Watch ini emang selalu punya cara buat bikin kita terkesima.   Nah, di event Apple WWDC 2023 (Worldwide Developer Conference) […]

Baca Selengkapnya

Serba-Serbi AI (Artificial Intelligence)

Halo Gais! Akhir-akhir ini aku mulai tertarik buat ngulik tentang teknologi AI. Salah satunya yang lagi ngetren banget saat ini adalah Chat GPT, dan ternyata bener-bener bisa mempermudah pekerjaan kita. Nah kali ini kita bakal ngobrol tentang teknologi AI (Kecerdasan Buatan) yang makin kece abis. […]

Baca Selengkapnya

Sedekah Subuh Secara Online

Assalamualaikum.. Rasanya udah lama banget aku nggak nulis di blog ini sejak beberapa tahun yang lalu *kebiasaan* Pada kesempatan kali ini aku akan sedikit sharing tentang sedekah subuh. Mohon koreksinya ya teman-teman kalo ada yang salah karena aku sendiri juga masih belajar soal agama. Jadi, […]

Baca Selengkapnya

Ini 5 Kelebihan Nonton di Bioskop CGV

[Teknologi] Jaringan CGV adalah jaringan bioskop multipleks nasional yang hadir sejak tahun 2000. CGV ini berbeda dengan bioskop lain seperti Cinema XXI atau Cinemaxx, terutama dari film-filmnya yang diputar. Di Bioskop CGV tidak hanya memutar film lokal dan internasional pada umumnya, melainkan banyak menyajikan film […]

Baca Selengkapnya

REVIEW – 3 Minggu Bersama Xiaomi Mi Band 3

[Teknologi] Xiaomi Mi Band 3 Xiaomi Mi Band 3 baru saja dirilis beberapa bulan yang lalu, gelang pintar ini meski belum dirilis secara resmi di Indonesia (setidaknya saat tulisan ini dibuat), namun tak sedikit orang yang rela meminangnya dalam versi Internasional (distributor). Salah satu diantaranya […]

Baca Selengkapnya

Instagram Best Nine, Cara Buatnya Begini

[Teknologi] Desember, Akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2017. Banyak sekali momen yang telah terjadi di tahun 2017 ini. Entah itu momen yang menyenangkan ataupun momen yang menyedihkan. Tidak terkecuali dengan momen yang sempat diabadikan melalui kamera lalu mengunggahnya ke instagram. Nah di penghujung tahun […]

Baca Selengkapnya